Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Полина Евлина: девочка скоро пойдет!

В октябре 2016 года наши благотворители помогли шестилетней Полине пройти курс реабилитации в Московском центре «Галилео». По заключению врачей-реабилитологов, девочке осталось совсем немного до того, как она сможет ходить сама.

«В воскресенье мы вернулись из Москвы. В «Галилео» попали к новому реабилитологу и просто счастливы: он научил Полинку вставать с пола! А еще теперь она подолгу стоит сама и даже может сделать один шаг без поддержки – это огромный прогресс. Получили новый курс упражнений до следующего визита. Врачи уверены, что Полинка пойдет», – вот что написала нам мама Ирина буквально на днях.

Мы уже рассказывали про Полину. Девочка родилась в 2010 году с множественными пороками, и родители от нее отказались. Найти для очень тяжелого ребенка родителей оказалось совсем не легкой задачей: многие приходили, привлеченные милыми фотографиями, но забрать не решался никто.

Ирина Котова трагически потеряла мужа, который умер от скоротечной саркомы, и через некоторое время, после того как погасила все семейные кредиты, решила, что может взять ребенка из детского дома. Случайно она узнала о Полинке, начала ее навещать и через некоторое время забрала домой. Девочка очень легко вошла в новую семью, полюбила маму и братьев.

Ирина полностью посвятила себя дочери: Полину нужно было много лечить и наверстывать в развитии то, что было упущено в детском доме. Девочка очень быстро усваивает все знания: сейчас она уже умеет считать, неплохо решает простейшие примеры, обожает рисовать и складывать сложные пазлы, осваивает чтение – одним словом, Полина активно готовится стать первоклассницей, и все данные для того, чтобы учиться в школе, у нее есть. Более того, девочка очень музыкальна, и недавно Ирина смогла договориться, чтобы ее приняли в музыкальную школу по классу фортепиано. Восторгу Полины не было предела! – и учительница, которая занимается с ней, все время ее очень хвалит.

Но, конечно, все болезни девочки никуда не делись, и здоровьем Полины нужно постоянно и очень много заниматься. Пока девочка может передвигаться только с помощью двух тростей, у нее проблемы с органами выделения и координацией движений. Позади уже восемь различных операций, и сейчас для Полины очень важна качественная и регулярная реабилитация. Ирина делает все, что возможно, для здоровья дочери: ежедневные занятия по рекомендациям врачей, ежегодные поездки на море, все необходимые лекарства… Кроме того, четыре раза в год Полина должна проходить курсы реабилитации в московском центре «Галилео», который специализируется именно на таких нарушениях. К сожалению, полностью оплачивать эти курсы Ирина самостоятельно не может: семья живет на зарплату старшего сына, опекунское пособие и пенсию Полины по инвалидности. Работать маме совсем некогда, так как девочка требует не только постоянного внимания, но и серьезного ухода, а стоимость каждого курса в «Галилео» – 81 000 рублей.

Этой осенью наш фонд с помощью многочисленных благотворителей оплатил курс в «Галилео», который закончился совсем недавно. На следующий – зимний – семья накопила самостоятельно, а вот за весенний снова платить нечем. Но и пропускать реабилитацию, которая дает такой колоссальный прогресс в физических навыках, совсем не хочется: Полинка уже сама понимает, как нужно ей лечиться, и очень воодушевлена тем, что скоро сможет ходить.

Пожалуйста, помогите Полине!

Копии всех медицинских документов и счет из реабилитационного центра «Галилео» есть в фонде.