Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши истории

  • 05.04.2017 Мария Фёдорова: я воплощаю свою детскую мечту.

    Мария Федорова работает в Центре поддержки приемных семей нашего фонда в Гатчине, а еще – в обычной средней школе, а еще – в Школе приемных родителей. При этом Маша с мужем воспитывают девять детей, пятеро из них приемные. Машина история – это самое лучшее лекарство и самый весомый повод быть оптимистом и для приемных родителей, и для специалистов, которые помогают приемным семьям состояться и стать счастливыми.

    Читать дальше

  • 24.03.2017 Наши истории: комплексная работа с приемной семьей в Ленинградской области

    В феврале в Центр поддержки приемных семей в Ленинградской области обратилась семья, в которой двое приемных сыновей. Родители говорили, что очень устали, не справляются с детьми и думают об их возврате в детский дом.

    Читать дальше

  • 22.03.2017 Наши истории: из практики индивидуальной работы Центра сопровождения приемных семей в Екатеринбурге.

    В екатеринбургский Центр поддержки приемных семей «Найди семью» обратилась молодая супружеская пара, Елена и Максим. Почти год назад они взяли из дома ребенка трехлетнего Егора, отказника с рождения. Егорка – пока единственный ребенок в семье, и Елена с Максимом очень нервничают. Им кажется, что малыш ведет себя «неправильно», не так, как должны вести себя дети этого возраста, а виноваты в этом они, неопытные родители – ведь Егор у них первенец.

    Читать дальше

  • 11.11.2016 Наши истории: приемная мама Лилия Летова о том, почему подарки в детский дом - это плохо.

    Как сложилось, что дети-сироты живут изолированно от общества, а люди привыкли, что их не касается то, что творится за высоким забором? Как произошло, что большинство из тех немногих, кто решился все же помочь этим обездоленным детям, совершенно не представляет, в чем те на самом деле нуждаются? 

    Читать дальше

  • 18.08.2016 Наши истории: Даша.

    Наши истории: ДашаДаша, приемная дочка Ольги В., похожа на озорного Тома Сойера. Очень живая, симпатичная, открытая. Однако ей тринадцать, и переходный возраст уже дает о себе знать.

    Дашу неудержимо тянет из дома, ей скучно ходить в школу и делать уроки. Она изыскивает все возможные пути, чтобы уехать, не боится жить одна в чужом городе. За неполный год она убегала 3 раза!

    Читать дальше

  • 19.07.2016 Надя в приемной семье: как преодолеть кризис

    Надя в приемной семье: как преодолеть кризис

    Продолжаем рассказывать о работе специалистов наших Центров поддержки приемных семей. Рассказывает Анастасия, семейный куратор нижегородского Центра:

    "Звонок из отдела опеки: «Есть одна семья, девочка уже год не ходит в школу, сидит дома, не идет на контакт, бабушка-опекун не знает, что делать, опять вызываем ее на комиссию…Возьмете на сопровождение?». Взяли.

    Читать дальше

  • 01.07.2016 Наши истории: Яна Новоселова

    Весной 2015 года мы помогали Яне Новоселовой купить авиабилеты, чтобы привезти домой в Подмосковье двух приемных детей из Уссурийского детского дома. О том, как прошел первый год семьи в новом составе и как сейчас чувствуют себя дети и родители, мы беседуем с Яной у нее дома.

    Весной 2015 года мы помогали Яне Новоселовой купить авиабилеты, чтобы привезти домой в Подмосковье двух приемных детей из Уссурийского детского дома. О том, как прошел первый год семьи в новом составе и как сейчас чувствуют себя дети и родители, мы беседуем с Яной у нее дома.


    Читать дальше

  • 11.05.2016 Наши истории. Татьяна Дробышевская, директор Центра поддержки приемных семей в Ленинградской области: "Мы прошли этот путь и теперь очень хотим помочь в этом другим".

    Татьяна Дробышевская, директор Центра поддержки приемных семей в Ленинградской области: "Мы прошли этот путь и теперь очень хотим помочь в этом другим".

    Иногда семьи, принявшие на воспитание не одного ребенка-сироту, пережив тяжелые периоды адаптации и справившись с многими проблемами, понимают, что их знания и опыт могут помочь и другим приемным родителям.Именно так случилось с Татьяной Дробышевской, которая возглавляет Центр поддержки приемных семей нашего фонда в Ленинградсокй области. Представляем рассказ Татьяны о ее опыте приемного родительства.

    Читать дальше

  • 28.04.2016 Наши истории: Куняевы: четверо или пятеро?

    Куняевы: четверо или пятеро?

    У Арины и Игоря было двое детей. Семья жила очень дружно: по выходным обязательно ходили в церковь, к большим праздникам накрывали столы и принимали родственников, отмечали и вместе с церковной общиной. Именно там Арина впервые заговорила о том, что детей в семье должно быть больше. Ее духовник навел женщину на мысль о приемыше: очень много детей растут без родителей, без защиты и любви, и им нужна помощь.

    Читать дальше

  • 20.03.2016 Наши истории: Семья Юнашевых

    Галина рано вышла замуж, потому что в ее родной семье все было очень плохо: отец пил и постоянно бил жену и детей. Как только Гале исполнилось 18 лет, она приложила все усилия, чтобы из собственной семьи уйти. Муж Леонид был намного старше ее и казался опытным и очень самостоятельным.

    Читать дальше

  • 11.03.2016 Наши истории: Отзыв Марии С. об обучении в Школе приемных родителей.

    Недавно в ШПР при Институте развития семейного устройства Людмилы Петрановской завершилась подготовка очередной группы, и мы попросили одну из выпускниц, Марию С., поделиться впечатлениями. Рассказ получился очень подробный и, на наш взгляд, очень интересный. Прочитайте, пожалуйста!

    Читать дальше

  • 02.03.2016 Наши истории: Анна И. об адаптации.

    Что такое адаптация приемного ребенка, как и когда она проявляется? Можно ли ее избежать, если усыновить младенца? И как справиться с кризисом, когда он все же возникает? Об этом рассказывает Анна И., приемная мама Саши.

    Читать дальше