Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

15.11.2017 Болезнь вне очереди.

В многодетной приемной семье Оксаны и Евгения Овсянкиных случилось несчастье: их приемный сын Алеша тяжело болен, у него рак. Семья живет в небольшом городе в Курской области, где возможности медицины крайне ограничены, поэтому все лечение Алеша получает в Москве. Сейчас мальчика нужно срочно везти на внеочередное обследование. Ресурсы семьи уже совсем на исходе, и родителям нужна помощь с оплатой дороги и проживания. Всего нам нужно собрать 25 000 рублей.

Алеша

В семье Оксаны и Евгения Овсянкиных было трое детей, но и мама, и папа всегда думали о приемном ребенке – хотелось помочь тому, кому не повезло в жизни, благо любви и сил хватает. Так два года назад в семье появился двухлетний Алеша. Его забрали из Курского дома малютки, и про его родителей неизвестно ровным счетом ничего.

Счастья в доме Овсянкиных сразу прибавилось: Алеша оказался очень контактным, ласковым и спокойным мальчиком. Он легко адаптировался в семье и нашел подход ко всем своим новым родственникам.

Однако вскоре Оксана заметила, что у сына развивается косоглазие. Сначала чуть-чуть, затем заметно, а буквально через несколько недель стало казаться, будто на глаз что-то давит изнутри.

Благодаря быстрой реакции мамы и курских врачей мальчику оперативно поставили диагноз, и он стал настоящим ударом для семьи: опухоль зрительного нерва. Начался очень тяжелый путь лечения в московских клиниках. В августе 2016 года в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко опухоль успешно удалили. К сожалению, сохранить зрение на больном глазу не удалось, но злокачественных клеток постоперационные обследования не обнаружили.

После выписки Алеша прошел консультацию у знаменитого детского онколога, лучшего специалиста по опухолям центральной нервной системы, профессора Ольги Желудковой. Мама получила подробные инструкции, как ухаживать за ребенком. Теперь каждые полгода Алешу надо привозить на проверку в Москву. Последняя такая проверка, проведенная в августе этого года, не выявила никаких проблем.

Однако как только мама с Алешей вернулись из Москвы, у мальчика поднялась высокая температура, которая держится уже больше двух месяцев. Усилия местных врачей не принесли никакого результата: самочувствие Алеши остается плохим, причина температуры не понятна. Мальчика надо везти в Москву на внеочередную консультацию. Медицинские расходы взял на себя фонд «Подари жизнь», но до Москвы надо доехать и здесь на что-то жить. А семья, которая уже полтора года лечит ребенка от рака, совершенно финансово истощена, и уже не может справиться с дополнительными расходами. Пока точно не известно, сколько дней займут обследование и консультация и потребуется ли потом какое-то лечение именно здесь. Если все пойдет по стандартному сценарию, то семье понадобится 25 000 рублей.

Сейчас мы собираем именно эту сумму. Когда ситуация прояснится, сумма сбора, возможно, будет скорректирована.

Все медицинские документы Алеши есть в фонде.

сделать пожертвование